Пищевая бумага для выпечки – пергамент
Пищевой пергамент пользуется популярностью благодаря универсальности применения и характерным для материала свойствам. Особенность материала заключается в парафинированной пленке на одной из сторон бумаги.
Сфера использования бумаги отличается разнообразием:
- Подкладочный материал для хранения и транспортировки продуктов в гофрокартоне.
- Листы для выпечки.
- Бумага для фасовки продуктов питания с высоким содержанием жира (масло, творог, сыр).
- Конфетные обертки.
Производство пергамента
Пекарская бумага изготавливается по стандартам качества в зависимости от назначения. Производство пищевой бумаги в целом аналогично процессу изготовления обычной бумаги. Отличие заключается в соблюдении требований к санитарно-эпидемиологическому состоянию оборудования, здоровья персонала, а также условий производства.
Виды пекарской бумаги
Производители подразделяют пергамент по категориям:
«А», «Б», «В» - упаковка различных пищевых продуктов.
«Д» - база для многослойной упаковки разного назначения. Термостойкость до 230 С.
«М» - фасовка медицинских изделий.
«ВП» - упаковка кондитерских изделий, сухих пищевых продуктов.
«ЖВ» - фасовка мороженого.
«ВП-М» - упаковка парфюмерно-косметической продукции, товаров бытовой химии.
Характеристики пергамента
- жиростойкость;
- влагостойкость;
- прочность;
- износостойкость;
- впитывает запахи;
- пропускает воздух;
- экологически безопасен.
Одним из весомых преимущество пергамента – возможность нанесения печати логотипов и надписей. Что повышает презентабельность и информативность конечной продукции.