Пищевая бумага для выпечки – пергамент

Пищевой пергамент пользуется популярностью благодаря универсальности применения и характерным для материала свойствам. Особенность материала заключается в парафинированной пленке на одной из сторон бумаги.

Сфера использования бумаги отличается разнообразием:

  • Подкладочный материал для хранения и транспортировки продуктов в гофрокартоне.
  • Листы для выпечки.
  • Бумага для фасовки продуктов питания с высоким содержанием жира (масло, творог, сыр).
  • Конфетные обертки.

Производство пергамента

Пекарская бумага изготавливается по стандартам качества в зависимости от назначения. Производство пищевой бумаги в целом аналогично процессу изготовления обычной бумаги. Отличие заключается в соблюдении требований к санитарно-эпидемиологическому состоянию оборудования, здоровья персонала, а также условий производства.

Виды пекарской бумаги

Производители подразделяют пергамент по категориям:

«А», «Б», «В» - упаковка различных пищевых продуктов.

«Д» - база для многослойной упаковки разного назначения. Термостойкость до 230 С.

«М» - фасовка медицинских изделий.

«ВП» - упаковка кондитерских изделий, сухих пищевых продуктов.

«ЖВ» - фасовка мороженого.

«ВП-М» - упаковка парфюмерно-косметической продукции, товаров бытовой химии.

Характеристики пергамента

  • жиростойкость;
  • влагостойкость;
  • прочность;
  • износостойкость;
  • впитывает запахи;
  • пропускает воздух;
  • экологически безопасен.

Одним из весомых преимущество пергамента – возможность нанесения печати логотипов и надписей. Что повышает презентабельность и информативность конечной продукции.

 

  

 

  

 

Вступите в клуб любимых клиентов krafteco.ru и получите уведомления об акциях и новостях компании.

ВСТУПИТЬ

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

КОРЗИНА:

ПЕРЕЙТИ К ПРОСМОТРУ
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ