Актуальные вопросы в сегменте гофрокартонных упаковочных материалов представили НКПак и FPE

Национальная конфедерация упаковщиков НКПак совместно с Европейской ассоциацией производителей гибкой упаковки (FPE) провели в рамках выставки upakovka-2018 мероприятие, посвященное индустрии гофроупаковки.
 
 
 
Модератором выступил генеральный директор НКПак Александр Бойко. Он представил первого выступающего – менеджера направления картонной упаковки HP Indigo Мошико Левхэра (Moshiko Levhar).
 
Компания HP со своими машинами HP Indigo активно завоевывает рынки цифровой печати упаковки и этикетки, но о сегменте гофротары такого пока сказать нельзя. Впрочем, это легко объяснимо: прямая печать по листовому гофрокартону мало кому удается – это вообще сложный и трудоемкий процесс из-за рыхлого профиля гофролистов. Поэтому, как правило, используется схема печати лайнера с последующим кашированием.
 
Мошико Левхэр отметил, что производители традиционного офсетного оборудования, на котором печатается лайнер, – Komori, Heidelberg, KBA – уже давно столкнулись с падением спроса. В HP считают, что теперь отрасль ждет симбиоз технологий: офсетные машины будут по-прежнему использоваться для массовых тиражей, а вот цифровая печать – для небольших партий гофротары. Тем более, налицо еще один очевидный плюс: цифровая печать по требованию позволит освободить склады от гофроящиков.
 
Чтобы успеть за рынком, HP уже сегодня отправила в коммерческую типографию для бета-тестирования свою последнюю разработку – струйную машину для прямой печати по листовому гофрокартону HP Page Wide C500 Press.
Это не только само по себе законченное решение для печати – ее достоинство в том, что она снимет нагрузку в типографии с основного печатного оборудования и позволит дозагрузить мощности крупными заказами, взяв на себя небольшие тиражи.
 
Исполнительный директор ассоциации «Лига переработчиков макулатуры» в своем выступлении сделал обзор российского рынка переработки макулатуры и дал прогноз по производству гофроупаковки на ближайшие год-два. Общий вывод совпал с предыдущим выступлением: ожидается рост рынка, связанный с востребованностью гофротары, благодаря ее дешевизне, удобством и экологичностью.
 
«Лига переработчиков макулатуры» оценивает объёмы выпуска гофропродукции в России в 2017 году в 5,7 млн кв. м, прогноз на 2018 год – 5,9 млн кв. м. Темпы прироста российского производства в 2017 году составят 5%, в 2018 – 3,9%. Прогнозируемый среднегодовой темп прироста рынка гофропродукции в мире до 2021 года – 3,1%.

Вступите в клуб любимых клиентов krafteco.ru и получите уведомления об акциях и новостях компании.

ВСТУПИТЬ

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

КОРЗИНА:

ПЕРЕЙТИ К ПРОСМОТРУ
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ