Производители книжно-журнальных бумаг подняли цены

Пользуясь самым благоприятным моментом за многие годы, производители книжно-журнальных бумаг резко подняли цены на свою продукцию в 2018 году.
 
Объем производства суперкаландрированной бумаги (SC) в Европе снизился примерно на 600 тыс. т в год в связи с закрытием четырех БДМ компаний UPM, Stora Enso и Heinzel, сократив рынок до такой степени, что с конца сентября 2017 года практически невозможно найти бумагу SC вне заключенных контрактов. Клиенты, нуждающиеся в дополнительных объемах, вынуждены были переходить на другие классы бумаг, такие как стандартная и улучшенная газетная бумага и стандартная легкомелованная бумага (LWC) для удовлетворения своих потребностей. Некоторые конечные заказчики пробовали найти бумагу SC в течение четвертого квартала, а некоторые также пытались купить ее, без особых успехов, у канадских производителей.
 
Учитывая ситуацию, в октябре 2017 года бумажные фабрики объявили о повышении цен на бумагу SC на 10% или 40 евро за тонну с 1 января 2018 года. Вскоре после этого UPM, Burgo, Leipa, Sappi, SCA и Perlen объявили о повышении цен на 30-40 евро за тонну или на 6-8% для поставок легкомелованной бумаги LWC с января 2018 года.

Вступите в клуб любимых клиентов krafteco.ru и получите уведомления об акциях и новостях компании.

ВСТУПИТЬ

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

КОРЗИНА:

ПЕРЕЙТИ К ПРОСМОТРУ
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ